Правительство области скорректировало программу приватизации

В прогнозный план приватизации государственного имущества Челябинской области внесены изменения. С докладом на заседании правительства выступил министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков. 

С целью последующей продажи на аукционе в программу включена 100-процентная доля области в уставном капитале ООО «Предприятие по ремонту и эксплуатации искусственных сооружений «РЕМЭКС». Это третье дорожное предприятие, которое планируется реализовать на торгах. Ранее в программу вошли Карталинское и Чебаркульское предприятия по ремонту и содержанию автомобильных дорог. 

«Вследствие вносимых изменений величина прогнозируемых поступлений от продажи акций хозяйственных обществ увеличится на 600 миллионов рублей и будет составлять один миллиард 50 миллионов рублей», – отметил Алексей Бобраков

Также в регионе продолжается работа по акционированию государственных унитарных предприятий Челябинской области. Для преобразования в общество с ограниченной ответственностью ГУП «Протокол» включили в программу приватизации. 

Еще несколько объектов решением правительства исключили из прогнозного плана. Речь идет о недвижимости в Юрюзани в связи с ее передачей в муниципальную собственность и об унитарном предприятии проектно-изыскательский институт «Челябдорпроект», который Арбитражным судом признан банкротом. 

Источник: Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области http://www.imchel.ru